terça-feira, 18 de abril de 2017

O QUE É O CÂNCER


Câncer é o nome dado a um conjunto de mais de cem doenças que têm em comum o crescimento desordenado (maligno) de células que invadem os tecidos e órgãos, podendo espalhar-se (metástase) para outras regiões do corpo.

O que acontece com a água alcalina no ambiente altamente ácido do estomago


Entre as pessoas que questionam os benefícios da água alcalina, a maior questão é: “O que acontece com a água alcalinizada quando chega ao estomago, que é um ambiente altamente ácido ? " .
Pessoas que tem algum conhecimento do corpo humano, incluindo médicos e terapeutas, fazem esta pergunta.
Vamos responder a esta pergunta para que não haja mais dúvidas com relação aos benefícios da água alcalinizada.

A fim de digerir alimentos e eliminar alguns tipos de bactérias e vírus no nosso estomago, que vem junto com o alimento, o interior do nosso estomago é extremamente ácido. Com valor de pH em torno de 4. Quando nos alimentamos ou tomamos água, especialmente água alcalina, o pH do estomago sobe. Quando isto ocorre, existe um mecanismo de feedback em nosso estomago que detecta esta situação e aciona um comando na parede do estomago, para secretar mais ácido clorídrico, para trazer de volta o pH em 4. Desta forma o estomago torna-se ácido novamente. Quando tomamos mais água alcalinizada, mais ácido clorídrico é secretado para manter o pH ácido. O que parece um ciclo vicioso sem objetivos bem definidos.
Entretanto, assim que você compreender como as paredes do estomago produzem ácido clorídrico, você vai entender porque a água alcalina é muito importante para o nosso corpo. Um amigo patologista explicou o seguinte: não existe um reservatório de ácido clorídrico em nosso organismo. Fosse assim, teríamos nosso corpo queimado e perfurado e provavelmente não viveríamos. As paredes do estomago produzem o ácido instantaneamente e de acordo com a demanda. Os ingredientes da célula estomacal que formam ácido clorídrico (HCl) são: dióxido de carbono (CO2), água (H2O) e cloreto de sódio (NaCl) ou cloreto de potássio (KCl).

NaCl+H2O+CO2 = NaHCO3
Ou
KCl+H2O+CO2 = HCl+KHCO3

Como podemos comprovar, o subproduto da produção de ácido clorídrico é o bicarbonato de sódio (NaHCO3) ou o bicarbonato de potássio (KHCO3), que entra na corrente sanguínea ! Esses bicarbonatos são os tampões alcalinos que neutralizam os ácidos em excesso no sangue. Eles dissolvem resíduos sólidos de ácidos, neutralizando-os e liberando dióxido de carbono extra, através dos pulmões.
Conforme envelhecemos, vamos perdendo a capacidade de alcalinização do nosso organismo, devido a acidose. Há portanto, uma relação entre o processo de envelhecimento e a acumulação de ácidos.
Olhando para o pH do estomago, isoladamente, parece que a água alcalina nunca chega ao nosso organismo. Mas quando você olha para o organismo como um todo, existe um ganho de alcalinidade proporcional á quantidade de água ou alimentos alcalinos que consumimos.
Quando o pH do estomago ultrapassa 4, ele sabe o que fazer para abaixá-lo. No entanto, se o pH fica abaixo de 4, seja lá qual for o motivo, ele não reage. É por essa razão que nos valemos de antiácidos para alívio de acidez estomacal. Neste caso, o ácido clorídrico não é produzido pelo estomago, portanto, nenhum tampão alcalino está sendo adicionado à corrente sanguínea.
Depois que o alimento é digerido pelo estomago ele vai para o intestino delgado. Neste ponto, o alimento é tão ácido que destruiria as paredes do intestino, não fosse pelo suco pancreático alcalino produzido pelo pâncreas. Este suco é composto por bicarbonato de sódio.
Conforme as fórmulas anteriormente enunciadas, o pâncreas, para produzir álcali, deve produzir ácido também, que entra em nossa corrente sanguínea.
Após uma grande refeição, ficamos sonolentos. Não durante a refeição ou enquanto o alimento está sendo digerido, mas sim quando ele está saindo do estomago. Esse é o momento em que o ácido clorídrico está entrando em nosso sangue e como ele é o ingrediente principal nos anti-histamínicos é o que causa sonolência.
O corpo mantém um perfeito equilíbrio entre a produção de álcalis e ácidos. Portanto não há ganho líquido. Entretanto, álcalis adicionados ao corpo, como água alcalina, resulta em um ganho líquido de alcalinidade.

Fonte: Sang Whang Enterprises, Inc.

 ALCALINIZADOR MINERALIZADOR DE ÁGUA

CAMPOS MAGNÉTICOS SÃO VITAIS PARA A SAÚDE

O corpo humano produz campos magnéticos sutís que são gerados por reações químicas dentro das células e por correntes iônicas do sistema nervoso¹. Neurônios são eletromagneticamente positivos e seus axônios são negativos (ramificação do neurônio que conduz impulsos nervosos), de modo que as funções do sistema nervoso funcione com polaridades análogas aos princípios da corrente elétrica contínua (C.C.). Recentemente cientistas descobriram que campos magnéticos externos podem afetar o funcionamento do corpo humano de forma positiva ou negativa, essa observação levou ao desenvolvimento mais comprometido de Terapias Magnéticas.
As pessoas necessitam de fontes internas e externas de campos magnéticos para sobreviverem. Internamente, o corpo humano produz cristais minerais (magnetita) que podem ser magnetizados. Esses cristais contém ferro e manganês e são encontrados na glândula pineal (localizada no centro do cérebro), no órgão etmoidal magnético (osso que forma a cavidade nasal) e em neurônios³.

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Componentes Nasais

Osso da Cavidade Nasal


Esses órgãos e estruturas do corpo são na realidade ímãs de campo estático permanente que geram magnetismo. As células tem individualmente campos paramagnéticos centralizados no DNA, produzidos pelo processo bioquímico dos nutrientes, água e oxigênio.
Um campo magnético externo também pode magnetizar os cristais produzidos pelo corpo. Fisiologistas acreditam que os seres humanos recebem aproximadamente 30% de sua energia de fontes externas. O corpo também absorve energia eletromagnética do meio-ambiente através da água e do oxigênio, que são paramagnéticos (capazes de serem magnetizados)².
O sangue que flui através do nosso corpo, flui também através do campo magnético da terra, produzindo energia eletromotriz. Essas fontes de campos magnéticos influenciam nas funções do nosso organismo. Um campo magnético negativo pode afetar a função celular favoravelmente, no nível de pH (acidez ou alcalinidade), na produção de hormônios, na atividade de enzimas, na produção de energia do ATP, na cura e no crescimento. Portanto, o campo magnético negativo serve como defesa sistêmica contra doenças.

Fontes:
1 - R. O. Becker, M. D. Cross Currents (Los Angeles: Jeremy P. Tarcher, 1990).
2 - New Encyclopedia Vol. 24 (Chicago: Encyclopedia Britannica, 1986), 200.
3 - Willian H. Philpott, M. D. Magnet Therapy (Square One Publishers, 2012).